Paul kocht und grillt gerne! 
"Das Leben ist viel zu kurz, um nicht gutes Essen zu genießen!"

Semmelknödel nach Art des Hauses.

Im Urlaub im bayrischen Wald durfte ich von unserer Vermieterin der Ferienwohnung Franziska, liebevoll Franzi von allen genannt, lernen, wie sie schon seit Jahrzehnten für ihre Lieben daheim Semmelknödel zubereitet.

Und eines kann ich euch jetzt schon verraten, wenn ihr erst einmal eure Semmelknödel selber gemacht habt und diese noch eurem persönlichen Geschmack anpasst, wollt ihr keine gekauften mehr essen.

Zutaten für 2 Personen:

200g Semmel (Brötchen vom Vortag oder auch gerne Knödelbrot)

50 ml lauwarme Milch

Ursalz mit Kräutern

2 Stk. Eier

50g. Speckwürfel

1 Stk. Zwiebel

1 Prise Orangenpfeffer

1 kleines Bund glatte Petersilie

Ich fange gerne mit den Brötchen vom Vortag an, indem ich sie sehr klein zu Würfeln von ca. 5x5mm schneide. Dieses mache ich manchmal auch schon am Vortag, damit diese richtig trocken werden.