Das Wunder schaf.
Schafe sind wunderschöne Geschöpfe und pflegen vorbildlich unsere Natur indem sie das Gestrüpp kurz verbeissen, sodass neue Pflanzen gestärkt nachwachsen können. Sie liefern dem Menschen seit jeher die Wolle, die uns wärmt und das Fleisch als absolut hochwertiges Lebensmittel. Aus der Wolle stellen wir Kleidung, Schuhwerk für uns oder auch Dünger für unseren Garten her. In vielen Kulturen werden besonders die Schafsköpfe als Delikatesse gegessen.
Ich möchte hier für das gute Fleisch vom Lamm einmal die Lanze brechen. Das richtige und qualitativ hochwertige Lammfleisch schmeckt in seinen Aromen einmalig lecker. Leider ist das Lammfleisch bei vielen Mitmenschen wegen seines angeblich strengen Geschmacks in Verruf gekommen. Dies kann ich nicht so stehen lassen. Vermutlich wurden hier alte Böcke verkauft.
Das hochwertige Fleisch vom Schaf direkt vom Schäfer des Vertrauens ist nicht nur lecker, sondern man kann auch sehen, wo das Fleisch herkommt, wie es gehalten wird und dass das Tier zu Lebzeiten sein Leben in freier Natur genießen konnte. Mein Schatz und ich essen gerne und mehrmals im Jahr Fleisch vom Lamm, hier insbesondere das Bentheimer Schaf von unseren Freund Kay.
Viele liebe Mitmenschen konnte ich bereits durch Erklärungen und Probieren meiner Produkte von der Salami, über die Bratwurst und selbst beim Weihnachtsgrillen durch dass Pulled Lamm von dem tollen Geschmack überzeugen.
Wir bereiten es auf ganz verschiedene Arten zu: z. B als Schmorgericht, Keule im Heu gegart, als Salami und Bratwurst, die wir selbst herstellen, Pulled Lamm oder auch schon mal als Schinken. Jedesmal ein absoluter Hochgenuss.
Wenn ihr Lammfleisch kaufen wollt, kauft es immer direkt beim Schäfer ein, dort seid ihr sicher das es nicht aus der Massenhaltung kommt.
Euer Dirk