Oft habe ich Fotos von tollen Gerichten im Netz gefunden, die immer ein fächerähnliches Element als optische Ergänzung zeigten. Diese gibt es in unterschiedlichen Farben, Größen und Mustern.
Sie sind eine geniale Art um ein Gericht optisch aufzuwerten! Sie gleichen Chips in Gitterform, ähnlich einer Coralle im Meer und schmecken neutral.
Hier zeige ich euch, wie ich sie für unsere Gerichte herstelle.
Ich nehme:
140ml Wasser
120ml neutrales Öl
25g Mehl Typ 405
Curry, rote Beete, Kurkuma, Sepia und ggf. Lebensmittelfarbe
Wasser, Öl, Mehl und Gewürze oder Farbstoff gebe ich in ein enges hohes Gefäß, dann wird die Flüssigkeit mit einem Zauberstab hochturig aufgemischt.Während dieser Zeit wird eine Pfanne auf dem Herd erhitzt. Ist diese heiß, wird die Flüssigkeit in die Pfanne gegeben. Diese verläuft in der Pfanne. Durch die Hitze verdampft das Wasser, Öl und das Mehl bilden eine Fächerform. Eine Struktur wie bei einer Koralle im Meer. Vorsichtig heraus nehmen und auf ein Papier das Fett abtropfen lassen. Bei längerem Trocknen biegen diese sich zu wunderschönen Formen.