Paul kocht und grillt gerne! 
"Das Leben ist viel zu kurz, um nicht gutes Essen zu genießen!"

Ravioli mit Spinatfüllung

Mein Schatz und ich essen gerne Pasta u.a. auch gefüllte Pasta, z. B. Ravioli.
Diese haben wir bisher nur beim Italiener im Restaurant genossen.
Aber ich habe mir gedacht, das muss auch selbst zu machen sein. Kurzentschlossen informierte ich mich in den Sozial Media und fand viele Anregungen.

Wir haben die Anregungen auf unseren Geschmack und Vorlieben hin abgestimmt und verfeinert

Als Teig dient uns das Grundrezept für Pasta.

Zutaten für 2 Personen:
Pasta:

200 g.   Hartweizengrieß
2 Stk.    Eier
1 EL.      Natives Olivenöl
1 Prise   Salz
Kochendes Salzwasser

Füllung:
200 g.    Frischen Blattspinat, ggf. Geht auch TK
1 Stk.      Zwiebel
50 g.       durchwachsener Speck
100 g.     Blauschimmelkäse
1 Prise    Urkräutersalz
1 Prise    Pfeffer
Butter

Mit Hilfe einer Küchenmaschine werden alle Zutaten mit dem Knethaken zu einer knetfähigen Masse vermengt und letztendlich zu einer großen Kugel geformt. Anschließend in Frischhaltefolie eingewickelt und mindestens für 30 Minuten zum Ruhen im Kühlschrank aufbewahrt.

Nach dem Ruhen teile ich den Teig in 4 gleich große Stücke und benutze den Nudelteigvorsatz einer Küchenmaschine, um diesen bei niedriger Geschwindigkeit mindestens 8-10 mal durchrollen zu lassen. Dabei vorm erneuten Durchrollen jedesmal die Teigmasse falten und drehen. Immer so durch den Vorsatz, dass die geschlossene Seite zuerst zwischen die Rollen vom Vorsatz durchgerollt wird, wobei bei jedem neuen Gang der Abstand der Rollen verringert wird, sodass letztendlich der Teig als eine lange schmale Teigbahn in der gewünschten Stäke herauskommt.

 

Dann verwende ich einen Kreisausstecher in gewünschter Größe. Immer daran denken, dass der anschließende Ravioli nur halb so groß wird wir der Ausstecher.

 

Die Zwiebel wird in sehr feine Würfelchen geschnitten und in Butter leicht glasig angeschwitzt. Hinzu kommt der durchwachsene Speck, der gleichfalls in mundgerechte Würfel geschnitten wurde. Im Anschluss kommt der Spinat hinzu. Mit Urkräutersalz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze weiter anbraten, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Final abschmecken.
Dann nehme ich einen gehäuften Teelöffel von der Masse in lege es mittig auf den rund ausgestochenen Teig. Oben auf legen wir gerne noch ein kleines Stück Blauschimmelkäse.

 

Dann feuchte ich den oben liegenden Rand mit dem Finger und Wasser ein, und falte den zur Hälfte um, sodass die Füllung sich in der Falz befindet.
Anschließend drücke ich den Rand umzu mit einer Gabel fest, so entsteht auch das schöne Muster. Dann kann man wenn man möchte, diese an der unteren gerade. Kante wie eine Servierte zusammen drücken.


Als Beilage hierzu essen wir gerne immer Brokkoli und eine frische Bernese.

Und so serviere ich meinem Schatz unser gemeinsames Essen.

 

 

Das Geheimnis dieses Rezeptes, wie so vieles im Leben ist die Geduld und Ruhe sowie Leidenschaft bei der Zubereitung und qualitativ sehr gute Zutaten.
Probier es einfach aus,
Schreibt mir wie es Euch gefallen hat, oder welche Tips ihr für mich habt.

Bon Appétit

Euer Dirk