Im Herbst machen wir oft Urlaub bei unseren Nachbarn, den Dänen mit Ihren wunderschönen Stränden. Da wir Anfang Oktober haben, werden überall bei den Landwirten und in den Geschäften Kürbisse angeboten. Der Hokkaido ist der, den wir am meisten bekommen können. Also her damit und passend zu diesen doch schon frischen Temperaturen von um die 15°C etwas Warmes daraus gezaubert.
Nach gründlichen Durchforschen der verschiedenen SozialMedia Kanäle habe ich mehrere Rezepte gefunden, aus denen ich Ideen für unseren Geschmack abgewandelt bzw. zugeschnitten habe.
Zutaten für 2 Personen:
Kürbis:
2 Stk. Hokkaido Kürbis (klein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, hier verwende ich gerne Orangenpfeffer
2 Stk.. Camembert
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 TL. Olivenöl
Garnelen:
500 g. Garnelen (TK fertig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, hier verwende ich gerne Zitronenpfeffer
10 Stk.. Tomaten (kleine)
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL. Butter
Ich nehme also die beiden kleinen Kürbisse und schneide oben einen kleinen Teil als Deckel ab und höhle mit Hilfe eines Esslöffels nun die beiden Kürbisse aus. Es sollen keine Kerne mehr im Kürbis vorhanden sein. Nun werden die Kürbisse mit Salz und Orangenpfeffer von innen gewürzt.
Der Kürbis wird soweit auch in der Breite ausgehöhlt, sodass der von mir gekaufte Camembert in die entstandene Öffnung hinein passt. Dann werden die Kürbisse von innen mit Salz und Orangenpfeffer gewürzt, bevor der Camembert nun in diese Öffnung eingepasst wird.
Mit Hilfe eines großen Esslöffels lässt sich der Camembert wunderbar einfach in die Öffnung einpassen und der Thymian und den Rosmarin über den Camembert legen.
Den zuvor abgetrennten Deckel wieder auf die Unterteile vom Kürbis setzen und dann ab in den Ofen bei ca. 195-200°C, für ca. 40-45 Minuten, je nach Größe der Kürbisse.
Zwischenzeitlich bereite ich die Garnelen als tollen Begleiter zu. Hierfür nehme ich eine Pfanne und brate die Tomaten leicht in der Butter an. Füge dann die fein geschnittenen frischen Knoblauch hinzu. Nun kommen die Garnelen dazu und werden sacht gegart. Ich schmecke immer gerne mit Zitronenpfeffer, Rosmarin und Thymian ab.
So kurz vor Schluß den Deckel vom Kürbis im Ofen entfernen und beiseite legen. Den Camembert nun kreuzweise einschneiden und zu Ende garen.
Und ab jetzt ist nur noch genießen angesagt. Und wie Ihr erkennen könnt, genießt mein Schatz in vollen Zügen, Stück für Stück.
Das Geheimnis dieses Rezeptes, wie so vieles im Leben ist die Geduld und Ruhe sowie Leidenschaft bei der Zubereitung und qualitativ sehr hochwertigen Produkten.