Paul kocht und grillt gerne! 
"Das Leben ist viel zu kurz, um nicht gutes Essen zu genießen!"

Dreierlei aus dem Meer.

Hier möchte ich heute Euch die leckeren Zutaten aus Neptuns Reich näher bringen. Die da von oben nach unten sind: Biolachs, Kabeljau und Thunfisch. Als Topping Rotgarnelen an selbst hergestellter Pasta. Den Fisch kaufe ich grundsätzlich nur beim Fischhändler unseres Vertrauens aus dem Dorf oder ich bringe ihn frisch vom Fischkutter mit, wenn ich beruflich an der Nord- und Ostsee unterwegs bin.


Zutaten für 2 Personen:

Für den Fisch:

2 Stk.     Lachsfilets (Biolachs)

2 Stk.     Kabeljau Filets

2 Stk.     Thunfisch Filets

4 Stk.    Rotgarnelen

1 Stk.    Bioorange

1 Stk.    Biozitrone

1 Prise Orangenpfeffer

1 Prise Fleur de Sel

1 Stk.    Zweig Thymian

1 Stk.    Zweig Rosmarin

3-4        große Butterflocken

1 Prise Piment d´  Espelette


Für die Pasta:

200g     Hartweizengrieß oder ein Gemisch aus Weizenmehl Type 405 und Hartweizengrieß (je nach Vorliebe)

1 Prise Salz

2 Stk.   Eier

1 EL     natives Olivenöl

1 Stk. Bärlauch-Tomaten-Pesto

Als erstes stelle ich den Teig für die Pasta her, indem die 2 Eier mit dem Hartweizengrieß, Salz und Olivenöl zuerst mit einer Gabel vermengt und dann von Hand weiter geschmeidig geknetet wird. Zum Schluss wird der Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie eingepackt zum Ruhen in den Kühlschrank für mindestens 15 Minuten gelegt.

In der Zwischenzeit entgräte ich den Fisch und schneide ihn auf Portionsgröße zu, falls dies noch nicht vom Fischhändler meines Vertrauens geschehen ist.
Den Lachs, den Thunfisch sowie den Kabeljau würze ich nach Geschmack und Vorliebe mit Fleur de Sel und Orangenpfeffer, sowie Zesten einer Bioorange für den Biolachs. Grundsätzlich würze ich nur die Fleischseite. Der Kabeljau wird zusätzlich nach dem Würzen noch bemehlt (hier trenne ich die Haut grundsätzlich vom Kabeljau).
Die Rotgarnelen würze ich gerne mit Piment d´´  Espelette und ein paar Zesten von einer Biozitrone. Dann stelle ich den Fisch erst einmal zur Seite.

Nun widme ich mich wieder dem Nudelteig. Diesen verarbeite ich mit der Küchenmaschine. Dieser wird nun durch einen Pastaeinsatz für Spaghetti gepresst und ich erhalte somit wunderbare leckere Pasta. Auch mit einem Nudelholz und einer Teigrolle lassen sich hervorragende Spagetti selbst herstellen.
Wer sich einmal der Leidenschaft der Pastaherstellung hingegeben hat, wird nur noch diese und keine gekauften essen wollen.

Die Pasta wird nun in heißem gesalzenen Wasser ca. 3-5 Minuten gekocht.

Nun brate ich den Lachs zuerst auf der Hauptseite und kurz danach den Kabeljau an, da diese Stücke meistens sehr dick sind und mehr Zeit benötigen als der Thunfisch und die Rotgarnelen. Dann folgt der Thunfisch und die Rotgarnelen. Dann wird noch reichlich Butter, ein Thymian- und ein Rosmarinzweig hinzugefügt. Die Butter löffel ich mit einem Esslöffel immer wieder über dem Fisch, damit dieser auch alle Aromen aufnehmen kann. Nicht zu lang garen. Der Fisch sollte innen beim Servieren noch ein wenig glasig sein.

Wenn die Pasta fertig gekocht ist, gieße ich diese durch ein Sieb ab. Aber Achtung: Etwas Kochwasser im Topf lassen. Anschließend die Spagetti zurück in den Topf und das Bärlauch-Tomaten-Pesto mit der Pasta vermischen.

Da bekanntlich das Augen immer mit ißt, versuche ich es auf den Tellern für meine Frau und mich schön anzurichten.

 


Und so könnte es fertig aussehen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes, wie so vieles im Leben ist die Geduld und Ruhe sowie Leidenschaft bei der Zubereitung.
Probier es einfach aus,
Schreibt mir wie es Euch gefallen hat, oder welche Tips ihr für mich habt.
Bon Appétit

Euer Dirk