Paul kocht und grillt gerne! 
"Das Leben ist viel zu kurz, um nicht gutes Essen zu genießen!"

Bäckchen vom Seeteufel mit Fenchel.

 

Wenn wir die Chance haben, Bäckchen vom Fisch zu bekommen, schlagen wir sofort zu. Es ist ein herrlicher Geschmack und leicht in der Zubereitung. Diese bekommen wir in den nordischen Ländern sowie auch in Frankreich in den Fachabteilungen. Bei uns in Deutschland leider noch nicht gefunden.

 

Wir nehmen je nach Größe der einzelnen Bäckchen als Hauptgericht gerne 2 Stück für zwei Personen. 

Zutaten für 2 Personen:
Fisch:

2 Stk.          Bäckchen, in diesem Fall vom Seeteufel
1 Prise        Salz
1 Prise        Pfeffer, hier verwende ich gerne Zitronenpfeffer
2 TL.            Butter
2 Zweige   Thymian
1 Zweig      Rosmarin
1 Stk.          Knoblauchzehe
1 Prise Mehl

 

Fenchel:
1 Stk.           frischen Fenchel, wenn möglich Bioqualität
1 Prise        Salz
1 Prise        Pfeffer, hier verwende ich gerne Zitronenpfeffer
2 TL.           Butter
2 Zweige   Thymian
1 Zweig      Rosmarin
1 Stk.          Knoblauchzehe  

 

Bei den Bäckchen muss unbedingt die feine Hautseite, welche sich auf der einen Seite befindet abgezogen werden. Hierzu nehme ich gerne ein Messer und ziehe diese vorsichtig von der Backe ab, ohne das Bäckchen zu beschädigen.

Backe vorher:














Mit Hilfe eines Messers …….


Dann sehen die Bäckchen so aus.

 

Nun würze ich die Bäckchen leicht mit Salz und Zitronenpfeffer (aber nur leicht, damit die Bäckchen ihren Eigengeschmack nicht verlieren) und wende sie im Anschluss in Mehl. Lege diese zur Seite.

Jetzt widme ich mich dem Fenchel. Diesen schneide ich in schmale Streifen. Erhitze Butter in einer Pfanne, füge den geschnittenen Fenchel, sowie die Zweige Thymian, Rosmarin und die angedrückte Knoblauchzehe hinzu. Diesen lasse ich nun bei mittlerer Hitze noch leicht bissfest garen.

 

Kurz vorm gewünschten Garpunkt des Fenchels werden die Bäckchen gleichfalls in einer Pfanne mit Butter, Thymian, Rosmarin, sowie einer angedrückten Knoblauchzehe hinzugefügt. Bei mittlerer Hitze ziehe ich nun die Bäckchen bis zum gewünschten Garpunkt in der Pfanne, sodass diese im Inneren aber noch leicht glasig sind.

Und so serviere ich meinem Schatz mein Gericht.

 

 

Das Geheimnis dieses Rezeptes, wie so vieles im Leben ist die Geduld und Ruhe sowie Leidenschaft bei der Zubereitung und qualitativ sehr hochwertigen Produkten.
Probier es einfach aus,
Schreibt mir wie es Euch gefallen hat, oder welche Tips ihr für mich habt.

Bon Appétit

Euer Dirk